Суд оценит «работу» Якоба и Порунова по организации теплоснабжения Екатеринбурга

14-03-2013, 14:41
Суд оценит «работу» Якоба и Порунова по организации теплоснабжения Екатеринбурга
Суд оценит «работу» Якоба и Порунова по организации теплоснабжения Екатеринбурга Прокуратура Свердловской области направила в Ленинский районный суд Екатеринбурга исковое заявление о признании незаконным бездействия главы Екатеринбурга Евгения Порунова, сити-менеджера Александра Якоба, мэрии уральской столицы, Управления жилищного и коммунального хозяйства горадминистрации.

Также в заявлении прокуратура требует, чтобы ответчики разработали и направили для утверждения в министерство энергетики России проект схемы теплоснабжения.

Основанием для предъявления иска стали результаты прокурорской проверки. Установлено, что в нарушение требований федерального закона «О теплоснабжении» администрация города не разработала и не направила для утверждения в министерство энергетики Российской Федерации проект схемы теплоснабжения, соответствующий утвержденным требованиям.

«Отсутствие этого документа не позволяет организовать на территории городского округа эффективную систему снабжения населения энергоресурсами. Это предопределяет возникновение просроченной задолженности организаций жилищно-коммунального комплекса, высокий износ объектов коммунальной инфраструктуры, а также негативно влияет на состояние законности в данной сфере и нарушает права граждан», — отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, что на днях также прошел обыск в МУП «Екатеринбургэнерго» о хищении на предприятии более 300 млн рублей. Отметим, что эта компания задолжала газовикам сотни миллионов рублей, по этой причине прошлой осенью начало отопительного сезона было на грани срыва, а летом газовики обещают отключить в домах жителей города горячую воду из-за задолженности МУПа.