Супруга погибшего в «мишаринском» ДТП взыскала с автохозяйства правительства миллион

16-03-2013, 14:41
Супруга погибшего в «мишаринском» ДТП взыскала с автохозяйства правительства миллион
Супруга погибшего в «мишаринском» ДТП взыскала с автохозяйства правительства миллион 15 марта 2013 года Ленинский райсуд Екатеринбурга рассмотрел иск супруги погибшего в «губернаторском» ДТП Юрия Дружинина. Как сообщили «Уралинформбюро» в ведомстве, Ирина Бизяева требовала с Автохозяйства правительства Свердловской области 1,5 миллиона рублей за моральный вред и 500 тысяч рублей за разбитую Volga Siber.

Однако по решению суда истец получит со страховой компании 280 тысяч рублей и 1 миллион 92 тысячи рублей с автохозяйства. Назначены ежемесячные выплаты с 1 марта 2013 года по 11 тысяч рублей до достижения совершеннолетия 5-летним сыном погибшего.

Ранее в этом же суде дочь погибшего Наталья Дудорова взыскала с автохозяйства 500 тысяч рублей.

Вечером 1 декабря 2011 года в страшную аварию на трассе Серов — Екатеринбург попал кортеж из двух патрульных Audi и губернаторского Mercedes. Его скорость была около 100 километров в час. Mercedes лоб в лоб столкнулся с Volga Siber, управлявший ею Юрий Дружинин погиб на месте.

Вину возложили на водителя губернатора Дмитрия Черкасова, на полгода угодившего в больницу. 10 июля 2012 года Кушвинский горсуд приговорил его к двум годам условно, тогда как гособвинитель просил срок в колонии-поселении. Также водитель был лишен прав на 3 года. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке — за один день, без привлечения свидетелей, в том числе Александра Мишарина. Д.Черкасов признал свою вину и попросил прощения у родных погибшего.