Екатеринбургский театр на фестивале "Золотая маска"

18-03-2013, 07:29
Екатеринбургский театр на фестивале "Золотая маска"
Екатеринбургский театр на фестивале "Золотая маска" 17 марта Екатеринбургский театр представил оперу Россини «Граф Ори» на сцене Московского театра «Новая Опера».

Выступление состоялось в рамках Национального фестиваля «Золотая Маска». На гастроли коллектив выехал в составе 185 человек – команда постановщиков, опера, оркестр, хор и работники сцены.

Постановку одной из лучших, но при этом достаточно редко исполняемой в мире оперы Джоаккино Россини театр подготовил к своему 100-летию и 220-летию со дня рождения великого итальянского композитора. Критики называют работу блестящим успехом театра, продуктом выдающейся творческой работы мощной постановочной команды и всего коллектива. Особая заслуга спектакля – близость к духу россиниевского театра.

Директор Екатеринбургского театра Андрей Шишкин подчеркнул, что накануне отъезда коллектив настроен решительно, на победу «Граф Ори» – замечательный спектакль, у него масса достоинств, в том числе высокая музыкальная культура, замечательные певцы и интересная актерская работа. Но, пожалуй, самое главное достоинство работы состоит в том, что это очень современный спектакль – он сделан в декорациях, костюмах и сценическом пространстве, свойственных для современного театра.

По жанру эта опера лирико-комедийная, что тоже несомненный плюс – на фоне многих трагических и драматических «блокбастеров» легкость и веселость всегда смотрится выигрышно.

Напомним, опера «Граф Ори» претендует на Национальную театральную премию в восьми номинациях.

В этом году внимания Экспертного совета Национальной театральной премии были впервые удостоены сразу две постановки Екатеринбургского театра – опера «Граф Ори» и балет «Amore Buffo». Балет в исполнении уральской труппы столичная публика уже увидела на сцене Большого театра России, спектакль открыл фестивальный показы 28 января.

Депутат Государственной Думы от Свердловской области Константин Субботин в очередной раз пришел поддержать земляков.Пожимая руку директору оперного театра Андрею Шишкину, он выразил благодарность от всех жителей области за то,что уже не первый раз театр показывает высокий уровень спектакля и профессионализма команды."Когда я видел реакцию зрителей,гостей и критиков,-говорит Субботин,-мне было приятно находиться в зале и чувствовать,что я с Урала!"

19-й фестиваль «Золотая Маска» завершится в Москве 15 апреля 2013 года. Церемония вручения премий состоится 16 апреля на сцене Музыкального театра имени К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

@ www.pervo.ru