Мэрия Екатеринбурга попалась на нарушениях

21-03-2013, 09:59
Мэрия Екатеринбурга попалась на нарушениях
Мэрия Екатеринбурга попалась на нарушениях Антимонопольщики поймали мэрию Екатеринбурга на нарушениях при подготовке документов по планировке территории района «Истокский». Об этом сообщили вчера, 20 марта, в пресс-службе УФАС России по Свердловской области.

Установлено, что в 2010 году глава Екатеринбурга утвердил основную часть проекта планировки и проекта межевания территории района «Истокский». ООО «Главсредуралстрой-Девелопмент» обратилось в мэрию с просьбой о выдаче технического задания на корректуру утвержденного проекта. После компания предоставила проект в администрацию. К документации неоднократно предъявлялись дополнительные требования, в проект были внесены изменения. Постановлением главы Екатеринбурга были назначены публичные слушания по данному вопросу.

Согласно правилам землепользования, после публичных слушаний (когда документация подготовлена по инициативе администрации города) Главархитектура должна подготовить и направить главе Екатеринбурга положительное заключение о готовности документации к утверждению. В свою очередь глава Екатеринбурга должен либо утвердить документацию, либо направить ее на доработку. Однако этого сделано не было.

Сотрудники УФАС России по Свердловской области пришли к выводу, что порядок подготовки документации планировочного района «Истокский» не соблюден. Мэрии выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Должностному лицу администрации предписано явиться в УФАС для составления протокола об административном правонарушении.