По подозрению в незаконном проникновении в жилище задержаны двое сотрудников ГБН

25-03-2013, 08:36
По подозрению в незаконном проникновении в жилище задержаны двое сотрудников ГБН
По подозрению в незаконном проникновении в жилище задержаны двое сотрудников ГБН По подозрению в незаконном проникновении в жилище задержаны предполагаемые сотрудники некоммерческой благотворительной организации «Фонд “Город без наркотиков”.

23 марта в Екатеринбурге около 21.00 в квартире дома №59/2 на улице 8 Марта сотрудниками полиции по подозрению в незаконном проникновении в жилище задержаны двое граждан — 1970 и 1990 годов рождения.

При себе у них, среди прочего, оказался фотоаппарат, а также сотовый телефон с гравировкой на металлической крышке в виде дельфина и надписью «Город без наркотиков».

«На визитках мужчин принадлежность к этой организации четко указана. Да и сообщили они о своем задержании первым делом неформальному лидеру ГБН (Евгению Ройзману — прим.), а не родственникам. Как поясняет хозяин жилища, данные лица поджидали его у дверей, а когда он открыл квартиру, втолкнули внутрь и ворвались вслед за ним, представились сотрудниками УМВД России по городу Екатеринбургу, “положили” всех на пол, устроили настоящий обыск и только затем вызвали полицию», — сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Приехавшие по сообщению сотрудники следственно-оперативной группы доставили «волонтеров» и владельца жилья в ОП №5 для разбирательства.
Версия «фондовцев» звучит иначе. Якобы они случайно оказались на улице 8 Марта и решили подежурить около дома, в котором, по сообщениям, приходившим на «телефон доверия» ГБН, собираются наркоманы. Опознав в прохожем хозяина квартиры, они увидели, как тот вошел в жилище, и сразу же позвонили в полицию.

В настоящее время проводится проверка в порядке статей 144 — 145 УПК Российской Федерации, по результатам которой будет принято процессуальное решение.