Евгений Куйвашев вручил уральским баскетболисткам кубок чемпиона Евролиги

25-03-2013, 09:22
Евгений Куйвашев вручил уральским баскетболисткам кубок чемпиона Евролиги
Евгений Куйвашев вручил уральским баскетболисткам кубок чемпиона Евролиги Баскетбольная команда УГМК выиграла турнир «Финал восьми» женской Евролиги, победив турецкий клуб «Фенербахче» 82:56. Финальный матч прошел во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» вечером в воскресенье, 24 марта, при полном аншлаге. По окончании встречи, губернатор Евгений Куйвашев, президент баскетбольного клуба УГМК Андрей Козицын и президент ФИБА-Европа Олафур Рафнссон приняли участие в церемонии награждения команды – лидера турнира и вручили её игрокам кубок победителей турнира Евролиги.

Встречаясь с губернатором Евгением Куйвашевым перед финальным матчем, президент ФИБА-Европа Олафур Рафнссон и генеральный секретарь ФИБА-Европа Камил Новак выразили удовлетворение от комфортных условий проведения турнира, по их словам «и для команд, персонала и для болельщиков в Екатеринбурге предусмотрено всё необходимое, а все организационные моменты - на самом высоком уровне». Такое количество сильнейших баскетбольных клубов, играющих на площадке ДИВСа напомнило руководителям ФИБА-Европа «проведение чемпионатов мира», они констатировали, что «Екатеринбург вполне готов к соревнованиям такого уровня».

Губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил Олафура Рафнссона и Камила Новака за внимание к столице Среднего Урала: «Региону очень важно, что международная федерация баскетбола высоко оценила возможности Свердловской области по организации престижных международных турниров, решив провести главные соревнования в календаре женских баскетбольных клубов Европы в Екатеринбурге. Для нас это особенно важно в канун серьезного и ответственного испытания – в начале следующей недели в Екатеринбург приезжает комиссия Международного бюро выставок, чтобы познакомиться с городом, претендующим на проведение крупнейшей международной выставки «ЭКСПО-2020». Проведение «Финала восьми» в Екатеринбурге – такой мощный драйв, такой накал страстей, что они способны не только взволновать сердца болельщиков, но, кажется, и снег, и лед растопить в городе. Потому что это – большой спорт, это высочайший профессионализм и самоотдача спортсменов, тренеров, всех, членов команд, участвовавших в турнире».

Помимо «УГМК» и «Фенербахче», в боях за главный трофей в качестве фаворитов выступили российский клуб «Спарта&К», турецкий «Галатасарай», французский «Бурж» и итальянский «Фамила», «Добрые ангелы» (Словакия), «Польковице» (Польша).