Евгений Куйвашев встретил в Кольцово инспекционную комиссию МБВ

26-03-2013, 09:42
Евгений Куйвашев встретил в Кольцово инспекционную комиссию МБВ
Евгений Куйвашев встретил в Кольцово инспекционную комиссию МБВ Губернатор Евгений Куйвашев встретил в международном аэропорту Кольцово Инспекционную комиссию Международного бюро выставок (МБВ) во главе с председателем исполкома МБВ Стейном Кристенсеном. В составе комиссии в Екатеринбург также прибыли генеральный секретарь МБВ Висенте Гонсалес Лоссерталес и 7 делегатов, представителей стран-членов МБВ. У трапа самолета гостей также встречали вице-губернатор Яков Силин, глава Наблюдательного совета ЭКСПО 2020 Аркадий Чернецкий, руководители Екатеринбурга, представители заявочного комитета.

Цель визита комиссии в Россию – оценить возможности Екатеринбурга принять Всемирную универсальную выставку ЭКСПО 2020. В программе визита встречи с руководством Свердловской области и Екатеринбурга, представителями законодательной и исполнительной власти Российской Федерации.

Членам комиссии будет представлен стратегический план развития Екатеринбурга, который включает в себя создание деловых зон, среди них — будущая площадка ЭКСПО 2020. Город предоставит под павильоны международной выставки территорию площадью свыше 500 гектаров. Таким образом, ЭКСПО 2020 в Екатеринбурге станет второй по размерам международной выставкой в истории, после ЭКСПО 2010 в Шанхае. Главной площадкой станут национальный выставочный павильон "Россия" и пять тематических павильонов общей площадью более 90 тыс.кв.м.

В случае победы России выставка сможет принять свыше 150 стран мира, при этом за полгода общее количество посетителей превысит 12 миллионов человек. Всемирные универсальные выставки проводятся с 1851 года и считаются крупнейшим мировым событием наравне с Олимпийскими играми и Чемпионатом мира по футболу. ЭКСПО проводятся каждые пять лет, и длятся полгода.

ЭКСПО 2020 в Екатеринбурге может стать первой Всемирной выставкой, которая пройдет в России и будет иметь колоссальное значение для дальнейшего социально-экономического развития как Уральского региона, так и России в целом.

Также на право проведения ЭКСПО в 2020 году претендуют Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Итоговое голосование состоится на Генеральной Ассамблее МБВ в ноябре 2013 года в Париже.

@ www.pervo.ru