Сотрудник фонда Ройзмана скоро предстанет перед судом

27-03-2013, 12:51
Сотрудник фонда Ройзмана скоро предстанет перед судом
Сотрудник фонда Ройзмана скоро предстанет перед судом Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника фонда «Города без наркотиков» Игоря Шабалина.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, мужчину обвиняют в незаконном лишении человека свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном лишении человека свободы, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следствия, обвиняемый вместе с Евгением Маленкиным, который сейчас в международном розыске, в 2011-2012 годах незаконно лишил свободы девять реабилитанток благотворительного фонда «Город без наркотиков», находящегося в поселке Сарапулка (Березовский). При этом одна из реабилитанток из-за несвоевременного оказания медицинской помощи, впоследствии скончалась в городской больнице Березовского.

Отметим, все девять потерпевших по данному уголовному делу доставлялись в реабилитационный центр на основании устной договоренности или письменного соглашения, заключенного между родственниками реабилитанток и руководящими работниками центра.

«При этом сами реабилитантки своего согласия на нахождение в центре не давали, поэтому помещались туда против своей воли», — отметил пресс-секретарь ведомства Александр Шульга.

По прибытию в центр реабилитантки первоначально помещались в так называемый «карантин», снабженный запирающимися устройствами и замком, что также лишало их возможности свободно передвигаться. Кроме того, за нарушение установленного в «карантине» распорядка на реабилитанток одевали наручники, которые снимались с них только во время обеда и отправления естественных потребностей. Девушек из центра не выпускали, а если они сбегали, их возвращали.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Отметим, что уголовное дело в отношении 37-летнего обвиняемого Евгения Маленкина выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.
Комментариев: 1
Sandman
Sandman
1 апреля 2013 16:21
0
руки прочь от мужиков, мусарня! ireful