Дворкович: Россия готова к проведению «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге

28-03-2013, 08:32
Дворкович: Россия готова к проведению «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге
Дворкович: Россия готова к проведению «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге Россия готова к проведению Всемирной выставки «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге, все необходимые государственные гарантии будут даны инспекционной комиссии Международного бюро выставок на предстоящих встречах с президентом и премьер-министром России, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Прежде всего, конечно же, о них (о государственных гарантиях) будет говориться на встречах с президентом России, а также с председателем правительства РФ. Эти гарантии будут подтверждены на самом высоком уровне», — сказал Дворкович на встрече с членами инспекционной комиссии Международного бюро выставок.

По словам вице-премьера, Россия разработала перечень государственных гарантий и перечень мер, которые будут реализованы органами власти как на федеральном, так и на региональном уровнях в случае победы кандидатуры Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2020».

«Хочу сразу подчеркнуть, Россия готова к проведению мероприятия такого уровня, как Всемирная выставка», — сказал Дворкович.

«ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге может стать первой Всемирной выставкой, которая пройдет в России и будет иметь колоссальное значение для дальнейшего социально-экономического развития как Уральского региона, так и России в целом. Также на право проведения ЭКСПО в 2020 году претендуют Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Итоговое голосование состоится на Генеральной Ассамблее МБВ в ноябре 2013 года в Париже.