Путин поторопил Куйвашева с развитием своего любимого уральского города

29-03-2013, 13:52
Путин поторопил Куйвашева с развитием своего любимого уральского города
Путин поторопил Куйвашева с развитием своего любимого уральского города Президент РФ Владимир Путин обсудил со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым вопросы социально-экономического развития Среднего Урала. Об этом сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

В частности, в беседе были затронуты традиционные темы безработицы и строительства жилья. При этом было отмечено, что самыми быстрыми темпами в настоящее время развивается областной центр. При этом Владимир Путин выразил уверенность в том, что региональным властям следует уделять внимание и развитию других муниципалитетов. В частности, речь зашла о втором по численности населения городе региона — Нижнем Тагиле.

Так, президент поинтересовался, когда будет разработан комплексный план развития этого города. Евгений Куйвашев сообщил, что развитию Нижнего Тагила уже сегодня уделяется много внимания, что же касается комплексного плана, то в целом он сформирован и сейчас дополняется с учетом мнения горожан.

По словам губернатора, фактически, программа комплексного развития Нижнего Тагила запущена в этом году — в городе началась реализация проектов в области благоустройства, дорожного и жилищного строительства, в жизнь воплощаются и уникальные проекты, например, на условиях государственно-частного партнерства строится госпиталь высоких медицинских технологий.

Полностью программу рассчитывают реализовать за три года при софинансировании из федерального, регионального и местного бюджетов.