Сломавшая бедро лыжница спустя трое суток после травмы доставлена в Екатеринбург

1-04-2013, 10:56
Сломавшая бедро лыжница спустя трое суток после травмы доставлена в Екатеринбург
Сломавшая бедро лыжница спустя трое суток после травмы доставлена в Екатеринбург Туристка, сломавшая ногу во время лыжного похода у подножья главного Уральского хребта, прилетела на вертолете вместе со спасателями в Екатеринбург в 17:44 по местному времени. Машиной территориального центра медицины катастроф она доставлена в ОКБ N1. Состояние девушки стабильное, она в сознании и в состоянии поддерживать беседу, однако точнее охарактеризовать ее здоровье смогут только врачи, сообщают в отделе информации уральского МЧС.

Напомним, 28 марта лыжница, сорвавшись со склона, повредила бедро. Руководитель группы, в составе которой она путешествовала, добрался на лыжах до ближайшей турбазы, а оттуда на снегоходах – до Североуральска, откуда и были вызваны спасатели и медики. Осмотр туристки показал, что перевозить ее наземным транспортом небезопасно. Поэтому в Екатеринбург женщину доставили вертолетом МИ-8. Действия по спасению в общей сложности длились с 29 по 31 марта.

Также в МЧС уточняют, что группа туристов, в составе которой была девушка, не прошла регистрацию в Карпинском поисково-спасательном отряде, что привело к позднему сообщению о сложившейся ситуации, и, как следствие, увеличению времени оказания помощи. Спасатели обращаются к любителям походов с просьбой об обязательной регистрации туристических групп ради безопасности их участников.