Свердловских городов, где в этом году будут строить детсады, стало больше

12-04-2013, 09:44
Свердловских городов, где в этом году будут строить детсады, стало больше
Свердловских городов, где в этом году будут строить детсады, стало больше Свердловских городов, где в этом году будут строить детсады, стало больше,- сообщили АПИ в пресс-службе областного правительства.

Как рассказал врио министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев, это стало возможным благодаря уточнению сроков готовности проектной документации на строительство и реконструкцию зданий дошкольных образовательных учреждений, а также сроков проведения аукционов и начала строительства детских садов в ряде муниципальных образований. В результате корректировок количество территорий, которым в 2013 году предоставляются субсидии, увеличилось с 20 до 38.

«Реализация областной программы по развитию сети детских садов имеет долгосрочный характер. Поэтому, увеличивая список муниципалитетов, претендующих на получение субсидий, мы делаем мощный задел на будущее с тем, чтобы в конечном счете сократить, а в дальнейшем ликвидировать очередь в детские сады»,- отметил Виктор Киселев.

Общий объем субсидий муниципальным образованиям на строительство и реконструкцию детских садов в текущем году составит 2,6 млрд рублей. За счет эти средств планируется открыть 24 детских сада на 3630 мест. Кроме того, начать строительство 46 зданий ДОУ в 33 муниципалитетах. Они откроются в 2014 году.