Уральское полпредство "купирует" политические конфликты перед осенними выборами

14-04-2013, 15:30
Уральское полпредство "купирует" политические конфликты перед осенними выборами
Уральское полпредство "купирует" политические конфликты перед осенними выборами Заместитель полпреда президента в УрФО Андрей Колядин ожидает ослабление позиций "Единой России" в Екатеринбурге к осенним выборам. Это может произойти из-за внутриэлитных противоречий, считает он. По его словам, противостояние города и области неизбежно приведет к ослаблению результатов партии власти.

Как отметил Андрей Колядин, пока нельзя сказать, что противостояние идет в полную силу. "Это пока только "предварительные ласки". Они только "козы" друг другу показывают", – считает заместитель полпреда.

По его словам, задачей полпредства, в том числе, является купирование этих противоречий между "желтым" и "серым" домами. Например, считает Колядин, любое силовое давление должно иметь под собой основания.

Что касается кандидатов на пост главы города, то Колядину "симпатичны" те фигуры, которые сейчас "наиболее часто упоминаются в качестве претендентов" – Александр Высокинский, Яков Силин, Александр Бурков. Он дал понять, что в полпредстве будут удовлетворены при победе любого из этих кандидатов.

Кроме того, он выразил поддержку следующей возможной "тройке" "единороссов-паровозов" на осенних выборах: это Эдуард Россель, Аркадий Чернецкий и Евгений Куйвашев.

Напомним, осенью в Екатеринбурге будут выбирать депутатов гордумы и главу города – спикера парламента.