Следователю, требовавшему в качестве взятки Infiniti, предъявили обвинение

25-04-2013, 09:16
Следователю, требовавшему в качестве взятки Infiniti, предъявили обвинение
Следователю, требовавшему в качестве взятки Infiniti, предъявили обвинение В столице Урала полицейский хотел получить взятку машиной. Следователю отдела полиции N7 по Екатеринбургу 26-летнему старшему лейтенанту юстиции предъявили обвинение по ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, силовик хотел получить чужой автомобиль Infiniti. Взамен он обещал не арестовывать имущество 26-летней хозяйки машины и прекратить в отношении нее уголовное преследование. Женщина была фигурантом дела о мошенничестве. Это дело как раз и вел нечестный следователь.

Автомобилистка лишаться своей машины не хотела, поэтому обратилась в службу собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. Сперва задержали посредника при передаче документов на машину. После чего в своем служебном кабинете, расположенном в здании отдела полиции N7, задержали и самого следователя.

Как сообщили в пресс-службе областного СУ СКР, лейтенант сейчас находится под стражей.

"Сейчас проводится служебная проверка. Если в ходе разбирательства вина следователя будет доказана, то его уволят в установленном законом порядке по отрицательным мотивам. Кроме того, его привлекут к уголовной ответственности. Его непосредственных руководителей ждет строгая дисциплинарная ответственность за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом", - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.