Паслер провел совещание по подготовке Екатеринбурга к ЧМ по футболу

5-09-2013, 15:25
Паслер провел совещание по подготовке Екатеринбурга к ЧМ по футболу
Паслер провел совещание по подготовке Екатеринбурга к ЧМ по футболу Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел рабочее совещание по подготовке Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности, обсуждался вопрос развития инфраструктуры в районе Центрального стадиона. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации правительства области.

Денис Паслер отметил, что в рамках подготовки к ЧМ главная задача – обеспечить удобное функционирование города и жизнь горожан, как во время Чемпионата, так и до и после. В требованиях ФИФА подробно говорится о спортивной площадке, о стоянке, об организации зоны отдыха и медицинских зон, но мало говорится о транспортной инфраструктуре.

Между тем, строительство новых магистралей в этом районе города предусмотрено в генеральном плане развития Екатеринбурга и в программе «Столица». По словам заместителя министра строительства и развития инфраструктуры-главного архитектора Свердловской области Владимира Вениаминова, необходимо объединить на региональном уровне в один проект две эти программы – подготовку к ЧМ-2018 и генплан развития города. «Таким образом, мы не только выполним требования ФИФА, но и значительно расширим территорию до 170 гектаров, за счет включения транспортных развязок», – добавил Владимир Вениаминов.

Добавим, что полный план по обустройству инфраструктуры в центре Екатеринбурга должен быть представлен в правительство России до 1 января 2014 года.