В Екатеринбурге испекли двухметровый торт из попкорна

15-09-2013, 14:28
Фото
В Екатеринбурге испекли двухметровый торт из попкорна
Фото Яндекс.Картинки

В Екатеринбурге испекли двухметровый торт из попкорна Почти семь часов уральские кондитеры трудились над 50-килограммовым лакамством. А горожане съели гигантский торт за 20 минут.

Кулинарный шедевр создали на областном рынке на Громова. Основой для торта стал корж из попкорна. Воздушную кукурузу перемешали со сгущенным молоком и кокосовой стружкой, а затем смесь выложили в заранее приготовленную форму. Получившийся корж сверху посыпали слоем горячего попкорна и вновь полили сгущенкой, только на этот раз уже варенной. Поверх установили еще один ярус торта, облили его медом и украсили сладостями.

— На создание торта ушло 25 килограмм сгущенного молока, три килограмма мармелада, килограмм кокосовой стружки, около полутора килограмм миндального ореха, килограмм арахиса в шоколаде, три литра меда и очень много попкорна, — рассказали организаторы.

Двухметровый торт собрал вокруг себя немало любителей сладкого. Несмотря на опасения гостей праздника, взять кусочек десерта на пробу смог каждый. Некоторым даже удалось получить добавку.
erid: