Водителя «скорой» мирили с Деминым в резиденции губернатора

20-09-2013, 12:53
Водителя «скорой» мирили с Деминым в резиденции губернатора
Водителя «скорой» мирили с Деминым в резиденции губернатора Конфликт из-за штрафа между 60-летним водителем «скорой помощи» Вячеславом Камаевым и начальником УГИБДД Свердловской области Юрием Деминым улажен.

Напомним, «война» между медиками Екатеринбурга и полицейскими началась в конце августа. Одной из жительниц элитного дома на улице Маршала Жукова стало плохо, и она вызвала «скорую». За рулем прибывшей машины был 60-летний Вячеслав Камаев. Из-за шлагбаума, который не подпускал к элитной высотке посторонних, водитель «неотложки» не смог остановить машину у подъезда пациентки. Он решил припарковаться на тротуаре перед шлагбаумом. В этот момент рядом остановилась машина Юрия Демина, живущего в этом же доме. Увидев «скорую», припаркованную на тротуаре, он вызвал дежурный наряд ДПС. В итоге Вячеслава Камаева оштрафовали на 1000 рублей, который он заплатит из своего кармана.

Полицейские провели служебную проверку инцидента, результаты которой никого не удивили: их старший коллега Демин прав. Врачи с этим не согласились. Оставалась надежда на свердловского губернатора Евгения Куйвашева, которому уральские медики направили жалобу на действия Демина.

В среду стало известно о примирительной встрече медиков и полицейских в резиденции губернатора Свердловской области. Об этом «КП» сообщил сам Вячеслав Камаев.

- Меня лично никто не приглашал. Просто однажды утром руководство поставило перед фактом: в 11.00 надо быть в резиденции губернатора, - рассказал водитель «скорой». - Мы пришли туда с главным врачом «скорой помощи» Екатеринбурга, заведующим нашей подстанции и старшим фельдшером. Это был разговор за круглым столом без прессы. С нами беседовал один из руководителей администрации губернатора, его помощник и майор полиции, который проводил проверку действий Демина. Это он, кстати, не нашел в них ничего предосудительного.

Мне там сказали, что это дело «выеденного яйца не стоит» и что мне следовало просто уехать и не раздувать сыр-бор. В итоге мы все остались при своих мнениях. Но при этом все-таки договорились, что дальше будем жить мирно. В общем, все идет к тому, что платить штраф так и так придется мне.

@ kp.ru
Комментариев: 1
Наблюдатель
20 сентября 2013 13:01
0
С одной стороны можно понять и водителя - стоит ждет, но они же св... встают как они хотят и им плевать на всех вокруг, могут по 2 часа стоять перекрыв любое движение, надо выдать всем врачам по рации для связи с водителем, когда выходят сообщили и он подъехал, а не стоял как истукан у подъезда.
С другой стороны прав Демин - есть нарушение он сначала прост он попросил по человечески Убери но этот "ба..." возомнивший себя невесть кем, просто проигнорировал.
Не не надо раздувать из этого проблему - есть закон, все его должны соблюдать. Нарушил отвечай.