Средний Урал затянет единая транспортная сеть

21-09-2013, 18:02
Средний Урал затянет единая транспортная сеть
Средний Урал затянет единая транспортная сеть Учёные взялись за обработку информации о пассажиропотоках на территории Свердловской области. При этом используются система ГЛОНАСС, данные билетных терминалов и другие источники.

Проблемы создания оптимальной региональной системы перевозок пассажиров обсуждались в Екатеринбурге на площадке Евразийского транспортного форума. В дискуссии приняли участие эксперты из Москвы, Казани и Уфы.

Как сообщил министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко толчком к формированию единой маршрутной сети пассажирских перевозок стали неравномерность распределения пассажиропотока на авто- и железнодорожном транспорте и убыточность работы соответствующих предприятий.

Итогом проводимых работ должно стать создание на Среднем Урале единой маршрутной сети, комфортной как для пассажиров, так и для транспортников.

Как рассказали «Уралинформбюро» в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, участники встречи обсудили развитие транспортной инфраструктуры. Было озвучено предложение вынести автовокзалы к границам Екатеринбурга, чтобы потоки междугороднего и муниципального транспорта не пересекались и не загружали город.

Представители ОАО «РЖД» высказались о намерении развивать внутригородские пассажирские перевозки. Компания наметила реализацию такого проекта в Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде и других крупных городах России.