Мишарин хочет отдать проектировку ВСМ-2 иностранцам

8-10-2013, 07:05
Фото ©
Мишарин хочет отдать проектировку ВСМ-2 иностранцам
Мишарин хочет отдать проектировку ВСМ-2 иностранцамПервый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин выступил с меморандумом по проекту ВСМ «Москва – Казань – Екатеринбург». Он обратился к претендентам, которые планируют принять участие в конкурсе по разработке проектной документации для строительства ВСМ.

Это обращение фактически дало старт конкурсу по проектированию высокоскоростной железнодорожной магистрали. По словам Мишарина, сначала будет проведен открытый конкурс. Победитель конкурса должен быть определен до конца 2013 года. «Мы надеемся, что помимо российских компаний в конкурсе примут участие и крупнейшие зарубежные проектные компании, которые привнесут в проект опыт проектирования магистралей в Европе, Азии», – отмечает Мишарин. Со всеми заинтересованными претендентами будет проведен семинар. Ознакомиться с информационным меморандумом проекта можно здесь.

«Мы искренне рассчитываем на открытый и конструктивный диалог в отношении условий будущего конкурса. Приглашаем Вас задавать вопросы, присылать комментарии, а также участвовать во всех публичных процедурах. Мы надеемся на Ваше участие в конкурсе, а также на то, что наше сотрудничество позволит нам по праву гордиться успешно реализованным проектом. В добрый путь!», – говорится в обращении экс-губернатора Свердловской области.