В гордуме Екатеринбурга выбрали председателей комиссий

8-10-2013, 11:34
Фото ©
В гордуме Екатеринбурга выбрали председателей комиссий
В гордуме Екатеринбурга выбрали председателей комиссий8 октября в статусе руководителей постоянных комиссий должны быть официально утверждены избранные ими накануне депутаты. Таким образом, уже восемь органов обзаведутся председателем и двумя замами.

Процесс формирования комиссий в городской думе Екатеринбурга продолжился на заседании 7 октября. Были избраны председатели постоянно действующих комиссий:

— по муниципальной собственности — председатель Сергей Мелехин, заместители Николай Антонов и Александр Мяконьких;

— по экономическому развитию и инвестициям промышленности и предпринимательской деятельности — председатель Алексей Бородин, заместители Дмитрий Головин и Александр Найданов;

— по социальной защите и здравоохранению — председатель Олег Кинев, заместители Вячеслав Вегнер и Михаил Гаранин;

— по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью — председатель Анатолий Шарапов, заместители Юрий Дозорец и Светлана Учайкина.

Отметим, что первые четыре думских комиссии обзавелись руководством еще 1 октября, на внеочередном заседании думы. Это были:

— по бюджету и экономической политике — председатель Игорь Пехотин, заместители Александр Косинцев и Александр Норицин;

— по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию — председатель Владимир Крицкий, заместители Игорь Плаксин и Дмитрий Сергин;

— по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике — председатель Елена Дерягина, заместители Николай Смирнягин и Михаил Вечкензин;

— по безопасности жизнедеятельности населения — председатель Роман Шадрин, заместитель Александр Мяконьких.

Структура представительного органа должна быть окончательно закреплена на заседании 8 октября, когда состав и руководство комиссий будут утверждены официально. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.