В Екатеринбурге начали резко дорожать квартиры в центре

9-10-2013, 10:11
Фото ©
В Екатеринбурге начали резко дорожать квартиры в центре
В Екатеринбурге начали резко дорожать квартиры в центреЗа последние четыре недели средняя цена квадратного метра в уральской столице увеличилась на 0,7% и составила 71 тысячу 748 рублей. После полугодового затишья жилье в центре резко поднялось в цене.

С начала 2013 года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья Екатеринбурга увеличилась на 2,3%. Вырос и объем предложения: с января число объектов, выставленных на продажу в базе Уральской палаты недвижимости, прибавил 28%. Теперь покупатели могут выбрать из 8,6 – 8,7 тысяч квартир.

«В последние годы серьезную конкуренцию вторичному рынку составляют предложения на первичном, где сейчас ведется строительство рекордных 2,5 млн квадратных метров жилья», — сообщают аналитики УПН.

За последний месяц цены на жилье росли во всех сегментах рынка. Стоимость квартир в первом и втором поясах Екатеринбурга увеличилась на 0,9 – 1%, составив соответственно 74 тысячи 499 и 66 тысяч 704 рублей за квадратный метр. На 0,6% выросла цена за «квадрат» в третьем и четвертом поясах. Сюрпризом последнего времени стал рекордный рост цен в центре: +3,4%! Отметим, что в последние месяцы динамика цен в этом секторе была или нулевой, или отрицательной. Теперь же средняя стоимость квадрата составляет 92 тысячи 420 рублей.