Ройзман заявил в прокуратуру на Буркова

14-10-2013, 14:33
Фото ©
Ройзман заявил в прокуратуру на Буркова
Ройзман заявил в прокуратуру на БурковаГлава Екатеринбурга Евгений Ройзман написал заявление на имя заместителя генерального прокурора РФ по УрФО Юрия Пономарева. Он считает, что главный свердловский «эсэр» Александр Бурков подкинул документы в канцелярию городского парламента.

10 октября 2013 года в думе уральской столицы заседала комиссия по отбору кандидатур на пост сити-менеджера. Она рассматривала пакеты документов претендентов, среди которых значится и депутат Госдумы РФ Александр Бурков.

Ранее члены комиссии указали на то, что среди бумаг справедливоросса отсутствует копия военного билета. В день заседания соратник Буркова — депутат екатеринбургской думы Александр Караваев нашел в одном из кабинетов «серого дома» на подоконнике искомую бумагу, а также опись принятых от Буркова документов. Пунктом №6 в ней значится копия «военника».

Наблюдатели отметили странную, по их мнению, оперативность, с которой бумаги были обнаружены. Кроме того сделано это было демонстративно, в присутствии журналистов.

В аппарате гордумы указали на то, что экземпляр описи, лежащий в сейфе, напечатан на двух листах. В варианте, который предоставил комиссии Бурков, — один лист. У членов комиссии возникли сомнения в подлинности данной бумаги.

Глава Екатеринбурга Ройзман, присутствовавший на заседании, выглядел раздраженно-недоумевающим.

В команде Буркова факт подлога отрицают, ссылаясь на опыт политика. Несмотря на претензии, главу свердловских справедливороссов допустили ко второму этапу — собеседованию. Однако, как ранее сообщало «Уралиформбюро», члены комиссии решили дать юридическую оценку произошедшему.