ОАО «Свердловэнергосбыт» переходит на электронный документооборот

21-10-2013, 10:06
Фото ©
ОАО «Свердловэнергосбыт» переходит на электронный документооборот
ОАО «Свердловэнергосбыт» переходит на электронный документооборот Гарантирующий поставщик электроэнергии переходит на электронный документооборот с клиентами – юридическими лицами. Ряд предприятий уже начали получать в электронном виде счета на оплату, счета-фактуры, акты о количестве и стоимости принятой электрической энергии (мощности) и др. первичные документы, формируемые по итогам расчетного периода. Все корреспонденция передается через специализированных операторов связи и имеет точно такую же юридическую силу, как бумажная.

Переход на электронную передачу документов сокращает сроки доставки, снижает затраты на их обработку и хранение. Услуга бесплатна. Для тех клиентов, у которых уже есть квалифицированная электронная подпись (используется, в частности, для сдачи налоговой отчетности), переход на электронный документооборот не потребует никаких дополнительных расходов.

Клиентам, которые желают наладить коммуникацию с поставщиком электроэнергии таким способом и получить дополнительную консультацию, необходимо обратиться к обслуживающему их договоры менеджеру для заключения дополнительного соглашения.

В компании надеются, что новшество сделает взаимодействие потребителей с энергосбытовой организацией еще более удобным, и клиенты, многие из которых уже используют электронный документооборот в своей деятельности, смогут расширить его функционал и высвободить рабочее время своего персонала для решения других задач.

@ www.pervo.ru