На борту «Уральских авиалиний» произошел конфликт

21-10-2013, 11:03
Фото ©
На борту «Уральских авиалиний» произошел конфликт
На борту «Уральских авиалиний» произошел конфликтКонфликт между членами экипажа и пассажиром произошел на борту рейса U6 2863 Красноярск — Наманган авиакомпании «Уральские авиалинии». Как стало известно «URA.Ru», для того, чтобы усмирить одного из нарушителей, членам экипажа пришлось вызывать наряд полиции.

Конфликт произошел вчера в красноярском аэропорту «Емельяново». Пассажиры, зашедшие на борт Airbus А320 стали свидетелями скандала. Дело в том, что в это время года из сибирских и уральских городов возвращаются на родину в Таджикистан, Киргизию и Узбекистан сезонные рабочие-гастарбайтеры. Один из них, «старейшина», как окрестили его члены экипажа, отказался занять свое место и самовольно занял кресло в салоне бизнес-класса.

Бортпроводница, согласно инструкции, попросила пассажира пройти на место, в соответствии с купленным билетом. В ответ услышала: «Нет, я буду здесь. Там братья блюют, и воняет». Разбушевавшийся пассажир потребовал вызвать капитана. Пилоты были вынуждены заглушить двигатели и вызвать полицию.

Пока наряд не поднялся на борт лайнера, «старейшина» успел пояснить, что его присутствие в самолете — счастье для экипажа: «Целуй мои руки и ноги, тебе — бонус, что я лечу». И предложить 10 тысяч рублей бортпроводникам за то, чтобы остаться в бизнес-классе. Узнав, что скоро на борту окажутся полицейские, дебошир попытался скрыться в туалете, откуда его удалось выдворить. Когда полицейские зашли в салон, нарушитель спокойствия притворился спящим.

Как удалось выяснить, подобные инциденты не редкость. Как рассказала одна из пассажирок скандального рейса Ольга Ветрова, часто летающая из Красноярска в Узбекистан: «Я порой сижу, спрятав голову, словно страус, под сиденье впереди стоящего кресла, пока «гости» успокоятся по пути домой».