Сити-менеджер Екатеринбурга не готов отвечать за нацконфликты

23-10-2013, 08:48
Фото ©
Сити-менеджер Екатеринбурга не готов отвечать за нацконфликты
Сити-менеджер Екатеринбурга не готов отвечать за нацконфликты Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, утвержденный во вторник депутатами гордумы на новый срок в этой должности, считает, что возлагать ответственность за межнациональные конфликты на местные власти несправедливо.

Закон об ответственности региональной и муниципальной власти в сфере межнациональных отношений вступил в силу во вторник. Согласно ему местные власти наделены полномочиями в сфере межнациональных отношений, укрепления межнационального и межконфессионального согласия, предотвращения дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Согласно этому документу, глава муниципального образования может быть отправлен в отставку за то, что не предотвратил межнациональный конфликт.

«Даже те же квоты на работу — мы же на это не влияем. Ну, странно, когда регулятор где-то находится, а ответственность вот здесь. Это неправильно. Такая схема не будет работать, эффективна не будет», — отметил Якоб.

Сити-менеджер Екатеринбурга отметил, что местные власти не могут повлиять на многие процессы, которые касаются межнациональных вопросов.