Ройзман признался, что не смог ничего сделать в должности мэра

28-10-2013, 13:09
Фото ©
Ройзман признался, что не смог ничего сделать в должности мэра
Ройзман признался, что не смог ничего сделать в должности мэра В минувшие выходные мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман посетил с неофициальным визитом столицу Прикамья, где в Музее советского наива открылась выставка картин из его коллекции уральских художников.

Формат встречи предполагал лишь вопросы, связанные с искусством, но специально для «ФедералПресс.Приволжье» екатеринбургский мэр, который в последнее время избегает открытого диалога с прессой, прокомментировал свою работу на новом посту за прошедший месяц.

Отвечая на вопрос о том, что удалось сделать в городе за месяц работы мэром, Ройзман признался, что не сделал ничего: «Екатеринбург – это полуторамиллионный город, мощнейший механизм, поэтому я никуда не тороплюсь, а делаю все по плану. Я проработал всего четыре недели, и, естественно, не успел за столь короткое время сделать что-то конкретное. Да и никто бы не успел».

Главным достижением он назвал работу, которую вел еще в центре «Город без наркотиков» – личный прием граждан, который, к слову, не относится к списку основных задач градоначальника. «Буквально через неделю я начал вести личный прием. Очень много народу пошло. Через прием все решается, но это обычная работа. То есть, это не подвиги какие-нибудь, а ежедневная работа», – рассказал Ройзман.

Отметим, что рассказывая о работе, всенародно избранный мэр слегка запутался в фактах. Например, обнаружил неожиданных оппонентов: «Для города я смог выровнять ситуацию, не пустив тюменцев. Если бы я проиграл, то в город зашли бы чужие», – напомнил он о своей победе на выборах. При этом известно, что основной конкурент Евгения Ройзмана – Яков Силин – не имеет какого-либо отношения к Тюменской области и никогда не заявлял о том, что намерен в случае победы привлекать кадры из соседнего региона.