Главную площадь Екатеринбурга закрывают до следующего года

6-11-2013, 13:12
Главную площадь Екатеринбурга закрывают до следующего года
Главную площадь Екатеринбурга закрывают до следующего года В уральской столице через несколько дней перекроют Площадь 1905 года. С 18 ноября начнутся работы по возведению Ледового городка. Об этом в твиттере сообщил пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

«С 18 ноября 2013 года Площадь 1905 года будет перекрыта для начала работ возведению главного Ледового городка Екатеринбурга», – заявил Сухоруков. Ледовый городок в Екатеринбурге традиционно разместится на Площади 1905 года.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в этом году администрация решила впервые построить Ледовый городок не на Площади 1905 года. Решить судьбу городка должны были горожане – на сайте мэрии велось голосование: за строительство городка в традиционном месте или же в Историческом сквере. Жители города проголосовали за Исторический сквер. Однако вскоре к ситуации подключилось МЧС. По словам спасателей, возводить ледовый городок в Историческом сквере небезопасно. Власти Екатеринбурга решили отказаться от своей затеи и не менять привычное место.