На Среднем Урале 10 % сельхозземель используется с нарушениями

7-11-2013, 11:32
Фото ©
На Среднем Урале 10 % сельхозземель используется с нарушениями
На Среднем Урале 10 % сельхозземель используется с нарушениями МУГИСО провело совещание с представителями муниципалитетов по вопросам вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения. На совещании обсуждались предварительные итоги работы ведомства в данном направлении, а также предложения по ее усилению. Об этом сообщает пресс-служба МУГИСО.

На сегодняшний день в областной собственности зарегистрировано 969 земельных участков площадью 73 101 га. В рамках реализации преимущественного права Свердловской области на покупку участков сельскохозяйственного назначения МУГИСО в 2013 году рассмотрело 228 извещений о продаже 764 земельных участков. В собственность региона приобретено девять участков площадью 385 га в Богдановичском и Режевском районах, а также принято решение о покупке еще одного участка, площадью 755 га в Тугулымском районе.

МУГИСО ведет работу по вовлечению областных сельхозземель в оборот. В текущем году организовано проведения кадастровых работ в отношении земельных участков площадью 4 709 га, при этом на 2014 год аналогичные работы будут проводиться уже в отношении земель площадью порядка 15 тыс. гектаров. Масштабная работа проводилась ведомством по обследованию земельных участков в отношении их использования по целевому назначению. Так, за 2012 и 2013 годы МУГИСО обследовано порядка 20 тыс. гектаров сельхозземель, при этом выявлено порядка 10% использующихся с нарушением режима. По результатам обследований министерством инициируется процедура расторжения договоров аренды земли.

@ www.pervo.ru