Киселев: Екатеринбург провалил программу по детским садам

8-11-2013, 16:59
Фото ©
Киселев: Екатеринбург провалил программу по детским садам
Киселев: Екатеринбург провалил программу по детским садамИсполняющий обязанности регионального министра строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев заявил, что администрация Екатеринбурга провалила программу по строительству в городе детских садов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

«В этом году впервые в истории Екатеринбурга город провалил программу по строительству детских садов и это при том, что средства на нее область заложила в полном объеме. Мы предусмотрели 460 млн. рублей на строительство шести садиков, не считая программы по микрорайону Академический. При этом администрация города сама создала такую систему в 2013 году, что областные средства мы можем перевести только тогда, когда садик полностью введен. Поэтому по двум садикам мы перечислили свою часть, еще три до конца года, может быть, достроят. Мы деньги зарезервировали. Один садик не будет введен точно, там даже не начаты работы», – рассказал и.о. министра.

Начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова заявила, что область не выделяет достаточных средств для создания садиков. На что Киселев пояснил: «Все средства в бюджете 2014 года адресные. Екатеринбург – единственный город в Свердловской области, который так и не предоставил свою программу с объектами. Мы заложили для них суммой 510 миллионов на новое строительство и 460 миллионов на капитальные ремонты зданий ДОУ. Что касается 2015 года, то 24 октября подписано Постановление правительства области о продлении программы строительства ДОУ на 2015 год, где заложено 3,2 млрд рублей. Поскольку планируется, что к этому году все муниципалитеты, кроме Екатеринбурга, уже обеспечат места в детских садах, то это, по сути, сумма на Екатеринбург. Постановление опубликовано две недели назад».

Как писал ранее «УралПолит.Ru», на встрече с мэрами городов президент Владимир Путин заявил, что «можно просто освоить достаточно большие деньги на строительство одного, двух, трех, пяти, десяти детских садов». При этом он подчеркнул, что проблему таким образом все равно можно не решить, и посоветовал «поискать более гибкие подходы, например, предоставить льготную или бесплатную аренду помещений под создание частных детских садов, компенсировать семьям затраты на содержание детей».