ЕКАД будут строить за счет екатеринбуржцев

13-11-2013, 18:57
Фото ©
ЕКАД будут строить за счет екатеринбуржцев
ЕКАД будут строить за счет екатеринбуржцев Как сообщил заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, в екатеринбургской программе «Столица» на 2014 год заложено 1,2 миллиарда рублей на ремонт ЕКАД. На эти средства планируют завершить работы и сдать отрезок объездной дороги между Московским и Полевским трактами — до дороги на поселок Медный.

«Перераспределение средств на 2014 год (в пользу региональных трасс — прим.ред.), я считаю, вполне обосновано. Оно обеспечит безопасность на магистралях, где скорость больше 90 километров в час. Поэтому ремонт региональных дорог связан прежде всего с сохранением жизней людей», — подчеркнул чиновник.

А.Старков не исключает, что в скором будущем ЕКАД вовсе станет частью улично-дорожной сети Екатеринбурга из-за активного развития микрорайона Академический.

Общественники тем не менее недовольны решением властей, поскольку ремонт областной дороги выполняется за счёт средств налогоплательщиков Екатеринбурга. «Раньше строительство ЕКАДа не шло в ущерб дорогам Екатеринбурга — его всегда финансировала область», — пояснил координатор проекта «Росяма-Екатеринбург» Алексей Беззуб.