Власти: подготовка к «ЭКСПО-2020» увеличила связи региона

21-11-2013, 09:48
Фото ©
Власти: подготовка к «ЭКСПО-2020» увеличила связи региона
Власти: подготовка к «ЭКСПО-2020» увеличила связи региона Свердловская область подписала протокол о намерениях по развитию межрегионального сотрудничества с китайской провинцией Шаньси; во многом развитию международных связей региона способствовала масштабная работа по продвижению заявки Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020», сообщает департамент информполитики губернатора региона.

Подписание протокола – это первый шаг к заключению полномасштабного соглашения о взаимодействии в различных сферах, уточняется в релизе.

«Это один из маленьких кирпичиков нашей многоаспектной большой работы, связанной с продвижением экспортной продукции товаропроизводителей Свердловской области на зарубежные рынки, с привлечением инвестиций в ключевые проекты региона», — цитируются в сообщении слова министра международных и внешнеэкономических связей региона Андрея Соболева.

Он подчеркнул, что участие Екатеринбурга в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» позволило «заново открыть» регион.

«По сравнению с 2010 годом, когда мы еще не начали работу, связанную с продвижением Екатеринбурга в качестве места для ЭКСПО-2020, наши контакты были на 50% менее интенсивны, чем в 2012 году. Я имею в виду количество международных мероприятий, проводимых в области. Итоги этого года еще предстоит подвести, но уверен, что показатели будут еще более внушительными», — сказал министр.

Он напомнил, что на территории области в этом году такие мероприятия, как саммит Россия – Евросоюз, форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав двух государств, выставка «Иннопром», выставка вооружения в Нижнем Тагиле.

@ РИА Новости