Градсовет одобрил реконструкцию стадиона к ЧМ-2018 в Екатеринбурге

3-12-2013, 07:25
Фото ©
Градсовет одобрил реконструкцию стадиона к ЧМ-2018 в Екатеринбурге
Градсовет одобрил реконструкцию стадиона к ЧМ-2018 в Екатеринбурге Члены градостроительного совета при губернаторе Свердловской области на заседании в понедельник одобрили окончательный проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге с сохранением элементов культурного наследия, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

Ранее замгендиректора ФГУП «Спорт-Инжиниринг» («Спорт-Ин»), которое разрабатывает и реализует проект реконструкции, Дмитрий Попов сообщал РИА Новости о проблемах, связанных со статусом стадиона как объекта культурного наследия. Впоследствии было решено, что исторические стены Центрального стадиона в ходе реконструкции не пострадают — их переместят, обеспечив пространство для создания необходимого числа мест для болельщиков.

«Градсовет при губернаторе одобрил проект реконструкции Центрального стадиона с сохранением элементов культурного наследия», — говорится в сообщении.

В релизе цитируются слова губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева: «Данный проект отвечает действующим строительным нормам и требованиям FIFA, обеспечивает сохранение исторического архитектурного ансамбля комплекса Центрального стадиона, создает условия для развития транспортной инфраструктуры».