Депутаты решили выдать Ройзману значок члена гордумы Екатеринбурга

5-12-2013, 11:30
Фото ©
Депутаты решили выдать Ройзману значок члена гордумы Екатеринбурга
Депутаты решили выдать Ройзману значок члена гордумы Екатеринбурга Вчера на заседании комиссии по местному самоуправлению депутатам не удалось рассмотреть вопросы ни по формированию фракций в гордуме, ни по изменению регламента, ни по созданию комиссии по этике.

Все они были сняты с повестки по разным, главным образом, формальным причинам – неправильное оформление бумаг. Зато удалось рассмотреть вопрос о вручении мэру города Евгению Ройзману специального значка главы города.

Как рассказал коллегам на заседании комиссии вице-спикер Николай Тестов, нагрудные знаки, которые прикрепят себе на лацканы депутаты и глава города, прошли долгую процедуру согласования. Сначала на них пришлось заменить российский флаг на екатеринбургский. Потом долго спорили с геральдической комиссией по поводу допустимости писать на отштампованном полотнище «гордума Екатеринбурга». Но теперь все позади.

При этом Николай Тестов отметил: изначально предполагалось, что значки выдадут всем членам гордумы нынешнего созыва. Поэтому, чтобы Евгений Ройзман тоже получил право его носить, убрали слово «депутат», оставив лишь упоминание самого органа самоуправления.

Всего будет изготовлено 60 значков – на случай, если кто-то свой потеряет. Изготовлены они будут из латуни, так как депутаты решили отказаться от использования драгметаллов. Стоимость всей партии – 60 тысяч рублей. Как пояснил Николай Тестов, 17 тысяч – изготовление клише, а сами значки выйдут по 500-550 рублей. Получить их депутаты, как ожидается, смогут уже к новому году – их напечатают сразу после утверждения в думе на следующей неделе.

@ ИА «УралПолит.Ru»