Свердловский губернатор обозначил основные задачи региона на 2014 год

20-12-2013, 08:08
Фото ©
Свердловский губернатор обозначил основные задачи региона на 2014 год
Свердловский губернатор обозначил основные задачи региона на 2014 год Свердловская область должна прожить 2014 год на подъеме экономического и инновационного развития, заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании президиума правительства в четверг.

"Наши приоритеты - безукоризненное выполнение задач, обозначенных в "майских" указах президента, повышение качества жизни людей, повышение эффективности бюджетных расходов, укрепление национального и межконфессионального согласия в обществе", - цитирует Е.Куйвашева департамент информационной политики главы региона.

Также, по словам губернатора, в 2014 году необходимо продолжить работу по поиску новых рынков сбыта и партнеров, решать проблемы кадрового дефицита, которые наметились в промышленном комплексе, сельском хозяйстве, социальной сфере, здравоохранении.

В ходе заседания Е.Куйвашев сделал акцент на развитии реального сектора экономики, тех отраслей и предприятий, где идет создание новых высокопроизводительных рабочих мест, используются инновационные технологии, ведется модернизация производства. Одной из точек роста региональной экономики в этом плане, по его словам, становится сектор ОПК.

"В целом в промышленности должен быть продолжен тренд на диверсификацию производства, освоение новых и перспективных для Свердловской области рыночных ниш, развитие новых технологических и технических компетенций, производство более технологически сложной продукции, внедрение инноваций", - отметил губернатор.

Среди основных задач на предстоящий год Е.Куйвашев обозначил сокращение сроков подключения к электросетевой инфраструктуре. По его словам, они должны быть снижены на 100 дней - до 176 дней.

Также, по словам губернатора, в 2014 году должны быть увеличены темпы строительства жилья, немаловажным является вопрос расселения людей из ветхих домов.

@ Interfax-Russia