В екатеринбургском зоопарке проживает слониха-трезвенница Даша

2-01-2014, 11:23
Фото ©
В екатеринбургском зоопарке проживает слониха-трезвенница Даша
В екатеринбургском зоопарке проживает слониха-трезвенница Даша Бывшая цирковая артистка после выхода на пенсию ни в какую не хочет употреблять лекарства, которые содержат спирт. Сотрудники зверинца разводят руками - таких привередливых питомцев у них еще не было.

- Мы взяли спирт медицинский, естественно, развели его добавили сиропчик, попробовали - там все вкусненько было, - рассказывает заведующая отделом хоботных и копытных зоопарка Ольга Зюсько. - Пить она не стала, ей пить так не понравилось, что она даже растоптала ведро.

Вопреки законам природы. В дикой среде африканские слоны свою дозу горячительного получают из пьянящего дерева, регулярно и в неограниченных количествах.

Цирковые гиганты тоже злоупотребляют. Для разогрева или работы кишечника по литровой "рюмочке" в день, ведрами при болезнях. Поэтому трезвость Даши дорого обходится зоопарку.

- Мы стараемся давать ей большое количество углеводистых кормов, которые вызывают этот бродильный процесс, и подкормки, которые восполняют необходимые микроэлементы, - рассказывает врач-ветеринар зоопарка Анна Бизюрева.

В цирковой молодости Дашу несколько раз лечили джином или вином. Возможно, бывшая артистка московского "уголка дедушки Дурова" просто привередлива и медицинскому спирту предпочитает элитные сорта алкоголя. В любом случае, в новогодние праздники слониху вместо шампанского обещают накормить капустой и наборами микроэлементов.

@ lifenews