Свердловскую программу капремонта многоквартирных домов актуализируют

10-01-2014, 19:46
Фото ©
Свердловскую программу капремонта многоквартирных домов актуализируют
Свердловскую программу капремонта многоквартирных домов актуализируют Свердловская программа капремонта многоквартирных домов будет актуализирована в соответствии с федеральным законодательством, изменения в которое были внесены в самом конце 2013 года. Об этом 10 января доложил главе Среднего Урала министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

«В самом конце 2013 года были внесены изменения в жилищный кодекс РФ. Согласно им, ряд домов, которые до этого считались многоквартирными, теперь в программу не попадает: например, дома, где у квартир нет выхода не лестничную клетку — сразу на улицу»,- пояснил Николай Смирнов.

Как сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора, соответствующие изменения должны быть внесены в течение двух месяцев.

Напомним, в соответствии с федеральным законом во всех субъектах РФ должна быть создана новая система капитального ремонта многоквартирных домов. Она предполагает, что все средства, собранные на капремонты, больше не будут перечисляться управляющим компаниям и ТСЖ. Теперь собственники жилой недвижимости смогут сами выбрать способ формирования фонда капитального ремонта: либо отчислять деньги на специально созданные счета многоквартирных домов и самостоятельно ими распоряжаться, либо передавать их в управление региональному оператору.