Паслер урезонил финансовые аппетиты Нижнего Тагила: Это неконструктивный подход

7-02-2014, 10:29
Фото ©
Паслер урезонил финансовые аппетиты Нижнего Тагила: Это неконструктивный подход
Паслер урезонил финансовые аппетиты Нижнего Тагила: Это неконструктивный подход Свердловский премьер Денис Паслер ответил на финансовые претензии Нижнего Тагила. Руководству города предложено вывести реализацию некоторых программ на финансирование из внебюджетных источников, — сообщили АПИ в пресс-службе регионального кабина.

«Мы должны расставить приоритеты и определить источники финансирования в 2014 году. Надо понимать, что 5,1 млрд рублей, которые администрация города предлагает выделить из областного бюджета при софинансировании из муниципального в объеме 100 млн, — это неконструктивный подход», — отметил Денис Паслер.

По словам премьера, из областного бюджета в 2014 году Нижнему Тагилу будет выделено 1,2 млрд рублей. Приоритетность расходования этих средств определит сама администрация. Финансирование программ «Замена лифтов», «Теплый город», «Дорожно-строительная, коммунальная техника и ремонт дорог» предусмотрено государственными программами.

«Надо подавать документы в профильные министерства, проходить конкурс и работать. В комплексной программе развития города именно такой механизм и был прописан», — подчеркнул Паслер.

А вот средства на коммерческие проекты «Тагильский трамвай» и «Безопасный город» (установка систем видеофиксации нарушений) свердловский премьер предложил руководству города поискать во внебюджетных источниках.