Огонь Паралимпиады заблокирует центр Екатеринбурга

18-02-2014, 07:37
Фото ©
Огонь Паралимпиады заблокирует центр Екатеринбурга
Огонь Паралимпиады заблокирует центр Екатеринбурга Вечером 27 февраля 2014 года с центральных улиц Екатеринбурга начнут эвакуировать припаркованный транспорт. Так сотрудники ГИБДД будут готовиться к эстафете Паралимпийского огня, которая стартует в уральской столице 28 февраля.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, эстафета начнётся в 10.00 на Площади 1905 года. По проспекту Ленина спортсмены побегут до площади Коммунаров, свернут на Московскую и проследуют до Фурманова. Затем повернут налево на улице 8 Марта и доберутся до Малышева. Оттуда факел отправится в сторону Центральной гостиницы, возле неё участники повернут на Розы Люксембург и по Декабристов, Чапаева добегут до Восточной. Оттуда, следуя в направлении центра, спортсмены вернутся на Ленина, доберутся до Карла Либкнехта и повернут в сторону железнодорожного вокзала.

На заключительной части дистанции факелоносцы по Свердлова пробегут через Челюскинцев, Бориса Ельцина и финишируют в 15.00 напротив здания горадминистрации. За 5 часов спортсмены преодолеют 21 километр.

По всему маршруту движения факела будет ограничено движение транспорта. Его будут открывать постепенно — по мере прохождения участников эстафеты.

Стоит отметить, что каждый пятый участник пробега — спортсмен с ограниченными возможностями, поэтому особое внимание организаторы уделят безопасности на проезжей части. Коммунальщики очистят дорогу от снега и наледи.