Наркотиками в водопроводной воде Екатеринбурга занялась прокуратура

21-03-2014, 18:50
Фото ©
Наркотиками в водопроводной воде Екатеринбурга занялась прокуратура
Наркотиками в водопроводной воде Екатеринбурга занялась прокуратура

Скандалом с появлением наркотиков в кранах жителей Екатеринбурга заинтересовалась прокуратура. Глава областного ведомства Сергей Охлопков поручил провести тщательную проверку в связи с появившейся в СМИ информацией о сбросе химических веществ в Верх-Исетский пруд. Из-за этого содержание трихлорэтилена в водопроводных трубах города, являющегося наркотиком, превысило предельно допустимую концентрацию.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областной прокуратуры, проверки будут проведены с привлечением специалистов регионального Роспотребнадзора. Уже назначено межведомственное совещание, в котором примут участие руководители столицы Урала. Цель всех этих мероприятий – устранить нарушения закона, обеспечить нормальное водоснабжение жителей города, а также установить виновных лиц.

Напомним, что на данный момент здоровье более чем 50 тысяч жителей Екатеринбурга находится под угрозой. В домах горожан из кранов идет вода, в которой превышено допустимое содержание опасного наркотика – трихлорэтилена.

Стоит отметить, что кроме применения в медицине в качестве наркозного средства трихлороэтилен также используется в индустрии и в печатном деле как промышленный растворитель.