Должников снимут с курортных самолетов

29-04-2011, 10:42
Должников снимут с курортных самолетов
Должников снимут с курортных самолетов Выезжающие за рубеж среднеуральцы могут прямо в аэропорту получить «черную метку» от судебных приставов и остаться за бортом.

По итогам первого квартала 2011 года в списке невыездных числились 4 369 должников, с которых суд постановил взыскать 3,35 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года их число увеличилось на более чем 3 тысячи.

С таким «грузом» пересечь границу среднеуральцам не дадут таможенники, проводят рейды и сами приставы. Хотя большинство неплательщиков знают правила и, собираясь за границу, приходят в УФССП с повинной и деньгами.

Судя по всему, манящие заграничные дали пробудили совесть в некоторых должниках. В январе-марте приставам удалось «достучаться» почти до сотни среднеуральцев, поспешивших вернуть более 8 миллионов рублей.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе УФССП по Свердловской области, в 2010 году выезд за пределы России был ограничен 13 407 свердловчанам, задолжавшим более шести миллиардов рублей.

@ www.pervo.ru