Учителям 11 школ Екатеринбурга занижали зарплату

29-04-2014, 18:05
Фото ©
Учителям 11 школ Екатеринбурга занижали зарплату
Учителям 11 школ Екатеринбурга занижали зарплату Областная прокуратура проверила школы и детсады Екатеринбурга на исполнение трудового законодательства. Выяснилось, что в 11 школах города учителям занижали зарплату. Кроме того, деньги давали не в срок и часто задерживали,- сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

Так, ниже минимального размера оплаты труда получали педагоги школ в Кировском, Железнодорожном и Ленинском районах Екатеринбурга. Кроме того, вопреки нормам Трудового кодекса РФ, в соответствии с которыми зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца, более чем в 10 школах и детских садах города порядок выплаты заработной платы не соблюдался.

В 12 образовательных учреждениях существенно задерживали окончательный расчет с работниками, хотя по закону уволенный сотрудник должен получать все выплаты в последний рабочий день.

Всего в рамках проверки прокуроры выявили свыше 220 нарушений трудового законодательства. В целях их устранения прокуратура города внесла главе администрации Екатеринбурга представление об их устранении.

Сейчас всем работникам, чьи трудовые права были нарушены, произведен перерасчет заработной платы. Свыше 30 должностных лиц, в том числе директора образовательных учреждений, привлечены к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокуратуры сотрудники администрации Екатеринбурга и районных администраций проведут аналогичные проверки в остальных образовательных учреждениях.