Причиной смертельного ДТП в Екатеринбурге стал припадок у водителя

7-05-2014, 09:35
Фото ©
Причиной смертельного ДТП в Екатеринбурге стал припадок у водителя
Причиной смертельного ДТП в Екатеринбурге стал припадок у водителя Судорожный приступ у водителя стал причиной ДТП со смертельным исходом, передает пресс-служба управления ГИБДД по Свердловской области.

Напомним, авария случилась накануне в Екатеринбурге на улице Расточной: водитель Chevrolet Cruze потерял управление, иномарка начала вилять по дороге, выехала на тротуар и насмерть сбила женщину-пешехода, после чего врезалась в опору ЛЭП.

«Виновник ДТП заявил, что ничем никогда не болел, наркотики и алкоголь накануне не употреблял (то же самое подтвердилось и в ходе тестов), и что за приступ случился, не знает. Позже, уже в машине ГИБДД, у водителя случилась еще одна судорога — инспекторам даже пришлось разводить ему челюсти, дабы уберечь от удушения. Симптомы схожи с проявлениями эпилепсии, однако утверждать это можно будет только после судебно-медицинской экспертизы и заключения врачей», — рассказали в пресс-службе дорожной полиции.

Правоохранители полагают, что мужчина мог получить права обманным путем, поскольку при таком диагнозе, как эпилепсия, управлять автомобилем запрещено. Начальник свердловской ГИБДД инициировал массовую проверку: в региональный Минздрав направлен запрос, согласно которому ГАИ должна получить списки свердловчан с заболеваниями, аналогичными эпилепсии. Затем данные сверят с перечнем водителей, и, если выяснится, что кто-то из них скрыл заболевание при получении права, данные уйдут в прокуратуру.

«Соответствующее обращение о проверке законности выдачи медицинских справок в УГИБДД готовится», — подчеркнули в ведомстве.