На Центральном стадионе Екатеринбурга устанавливают зрительские кресла

1-05-2011, 15:20
На Центральном стадионе Екатеринбурга устанавливают зрительские кресла
На Центральном стадионе Екатеринбурга устанавливают зрительские кресла Современные зрительские кресла будут установлены на трибунах Центрального стадиона. В настоящее время строители завершили подготовку выравнивающей стяжки и приступили к монтажу сидений. Основной цвет закупленных кресел - стальной. Также будут использованы кресла бордового цвета, из которых на восточной трибуне спорткомплекса будет составлено слово "Екатеринбург", а на западной трибуне - название футбольного клуба "Урал", для которого Центральный стадион после реконструкции станет домашней ареной.

Как отметил генеральный директор ОАО "Центральный стадион" Вадим Воробьев, зрительские кресла обладают антивандальными характеристиками. Они изготовлены из специального сплава ударопрочного пластика, в котором использованы компоненты, замедляющие процесс горения и обеспечивающие защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей. Сидения были испытаны на долговечность, статичную нагрузку, а также изноустойчивость.

Зрительские кресла устанавливаются на трибунах спорткомплекса путем крепления на 4 точки. Завершить монтаж сидений планируется к концу июня 2011 г.

На текущий момент готовность Центрального стадиона составляет 80%. Задействованы десятки бригад различного профиля, в среднем, на объекте ежедневно трудятся более трехсот человек. До конца апреля в планах строителей закончить все монолитные работы на объекте, - сообщают в пресс-службе "Группы Синара".

Кроме того на стадионе уже готово футбольное поле. Траву регулярно поливают и подстригают.

"Еще остается много работы - отделка подтрибунных помещений, подготовка раздевалок, - сказал Вадим Воробьев. - У нас ведь здесь будут и магазины, и места общепита Поэтому отделочных работ в подтрибунных помещениях достаточно много. Ведь мы хотим, чтобы здесь было комфортно не только спортсменам, но и зрителям. Что касается сидений, то выбраны такие, которые было бы достаточно тяжело сломать, и которые бы были несгораемыми. Сиденья качественные, соответствуют всем требованиям по сертификации. Сейчас производятся работы на западной трибуне. По каждой трибуне сроки работ - 15 дней. Мая-июня хватит, чтобы все сидения, ограждения между секторами были установлены. Рассчитываем, что к середине июня подрядчики эти работы закончат".

@ Накануне.RU