Свердловскими полицейскими по подозрению в убийстве несовершеннолетнего задержаны жители города Реж

27-06-2014, 12:51
Фото ©
Свердловскими полицейскими по подозрению в убийстве несовершеннолетнего задержаны жители города Реж
В ходе грамотно спланированных розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции Режа по подозрению в убийстве 15-летнего подростка задержали двух местных жителей, одного, 1995 года рождения, работающего на предприятии города, и учащегося 1998 года рождения.

11 июня в ОМВД России по Режевскому району поступило заявление о пропаже 15-летнего подростка. К розыскным мероприятиям были привлечены сотрудники всех подразделений отдела полиции, соответствующая информация размещена в СМИ.

Сотруднице уголовного розыска ОМВД капитану Юлии Смирновой, которая непосредственно занимается розыском скрывающихся от правосудия преступников и лиц, пропавших без вести, поступила информация о том, что мальчика, возможно, убили.

Для проверки поступивших сведений на предполагаемое место преступления выезжали сыщики местного отдела полиции и управления уголовного розыска областного полицейского главка, но за давностью события и из-за того, что в последние дни шли дожди, никаких следов обнаружить не удалось.

Однако в результате оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о причастности к совершению преступления двух молодых людей, один из которых – несовершеннолетний. Они были задержаны 26 июня сотрудниками полиции города Реж по местам жительства и доставлены для разбирательства. В ходе беседы с оперативниками злоумышленники признались в содеянном и указали место, где спрятали тело жертвы, – там, куда накануне выезжали розыскники.

За совершенное преступление молодым людям грозит наказание в виде длительного лишения свободы.

Руководство ГУ МВД России по Свердловской области дало указание начальнику ОМВД России по Режевскому району подготовить документы о поощрении сотрудников, отличившихся при раскрытии убийства школьника.