Первая очередь технопарка «Университетский» должна быть построена до конца 2014 года

25-07-2014, 11:42
Фото ©
Первая очередь технопарка «Университетский» должна быть построена до конца 2014 года
Отставание от графиков строительства технопарка «Университетский» обсуждалось на совещании, которое накануне провел председатель регионального правительства Денис Паслер. Зампред Александр Петров получил поручение – в еженедельном режиме контролировать ход строительства.

Технопарк «Университетский» – элемент инновационной инфраструктуры региона, с помощью которого планируется решить задачи создания инновационных продуктов в Свердловской области. Он ориентирован на малые и средние инновационные компании, как российские, так и зарубежные. Впервые проект был представлен на выставке ИННОПРОМ-2013, получил поддержку Правительства России и федеральное софинансирование – по 341,5 млн. рублей в 2013 и 2014 годах на условиях 50х50 с областью. Таким образом, общее финансирование составит 1, 366 млрд. рублей.

«Мы видим два ключевых вопроса, решению которых сегодня уделяется недостаточное внимание: это проектирование локальных очистных сооружений для технопарка и недостаточное количество рабочих на площадке. Остальные вопросы разрешимы в рабочем порядке», – сказал исполняющий обязанности министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Владимир Вениаминов.

Было отмечено, что строительство локальных очистных сооружений и сетей водоотведения возможно только после получения положительного заключения госэкспертизы, его планируется получить в конце августа. Но строительный сезон земляных работ у нас в регионе очень короток. Поэтому еще более актуальным становится вопрос обеспечения необходимого количества рабочих и техники на площадке.

«Александр Юрьевич (Петров, заместитель председателя правительства области), этот объект – целиком зона вашей ответственности. Вместе с генподрядчиком, с министерством строительства, если это нужно, решите вопрос по дополнительному освещению площадки, чтобы работы можно было вести в круглосуточном режиме. Учитывая неблагоприятные погодные условия, рассмотрите вопрос установки палаток на площадке. Вы еженедельно должны быть на объекте, ежедневно контролировать работы через веб-камеру, которая там есть. Строительство первого этапа должно быть завершено в 2014 году», – подвел итог Денис Паслер.