В Свердловской области появится молодежный губернатор

4-05-2011, 10:37
В Свердловской области появится молодежный губернатор
В Свердловской области появится молодежный губернатор В ближайшее время в Свердловской области может появиться новый губернатор – от молодежного правительства. Об этом сегодня, 3 мая, в ходе встречи с представителями молодежного правительства договорились глава региона Александр Мишарин и члены кабинета «министров».

Как рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики, в ходе встречи с главой региона молодежные министры отметили, что их кабинет укомплектован, есть и премьер, и руководители ведомств, но по-прежнему нет «губернатора». Александр Мишарин отметил, что эту ситуацию нужно обязательно исправлять. «Но кандидатуру я подберу сам», – заметил он шутя.

В ходе встречи губернатор подчеркнул, что молодежному правительству необходимо активнее включаться в реальную жизнь «взрослых» министерств. Для повышения качества организации деятельности таких молодежных органов, как правительство, избирательная комиссия, парламент, необходимо сформировать четкую нормативно-правовую базу, от которой в немалой степени зависят результаты работы. Так, по мнению губернатора, держаться в русле практической работы этим молодежным органам поможет специально подобранный куратор, который «заточит» молодых ребят на достижение конкретных задач, реализацию важных социальных проектов.

@ www.pervo.ru