Пьяный посетитель устроил кровавую резню в кафе Екатеринбурга

27-07-2015, 11:18
Пьяный посетитель устроил кровавую резню в кафе Екатеринбурга
В Екатеринбурге сотрудниками полиции задержан гражданин, причинивший ножевые ранения посетителям кафе, сообщили в понедельник в пресс-группе УМВД России по уральской столице.

Накануне в 19.45 в дежурную часть отдела полиции №?5 поступил тревожный звонок от работников одного из кафе на улице Радищева, которые сообщили о драке в их заведении.

Незамедлительно по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа.

В ходе работы на месте происшествия сыщики уголовного розыска выяснили, что незадолго до этого задержанный зашел в заведение. Выбрал удобный для себя столик, сделал заказ. После того, как ему принесли счет, мужчина вместо того, чтобы расплатиться, отправился в туалет.

По дороге он зашел в комнату для обслуживающего персонала. Работники заведения заметили, как гражданин полез в их сумки, после чего вернулся за стол. Администратор кафе подошел к нему и потребовал отдать похищенные деньги. Подозреваемый начал возмущаться, в результате чего произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник применил холодное оружие, ранив несколько человек, поспешивших на помощь работнику заведения. Мужчина находился в сильном алкогольном опьянении.

В результате нападения 32-летний администратор кафе с диагнозам «Резанные раны лица, резанная рана грудной клетки и резанная рана левого локтевого сустава» и 28-летний посетитель заведения с диагнозам «Колото-резанная рана правого бедра» были доставлены в больницу. Еще один гость заведения получил проникающее ранение брюшной полости с повреждением оболочки желудка, гемопериотонит. Говоря медицинским языком, мужчина не контактен.

Подозреваемый, нанесший ножевые ранения, был задержан сотрудниками полиции. Им оказался 29-летний уроженец Казахстана, без определенного места жительства, ранее уже судимый за грабеж. Холодное оружие, которым задержанный нанес ножевые ранения, изъято полицейскими.

Вину свою злоумышленник подтвердил признательными показаниями и в содеянном раскаялся.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящие время задержанный гражданин проверяется на причастность к совершению иных преступлений и правонарушений на территории города.