Ленинский районный отдел в Екатеринбурге закрыл ресторан «Ребрышковая»

6-10-2015, 09:26
Фото ©
Ленинский районный отдел в Екатеринбурге закрыл ресторан «Ребрышковая»
Ленинский районный отдел по г. Екатеринбургу УФССП Росси по Свердловской области приостановил деятельность ресторана «Ребрышковая» (ул. Вильгельма Де Генина, 45), нарушений в работе которого не пересчитать.

Поход в этот ресторан, в частности, обернулся для жительницы Екатеринбурга больничной койкой. После ужина в дорогом заведении, гражданка Б. была госпитализирована с диагнозом пищевая токсикоинфекция. Вылечившись, она обратилась с жалобой Роспотребнадзор, после чего надзорным органом была организована проверка точки общепита.

Результаты ревизии удивили даже сотрудников Роспотребнадзора – такой антисанитарии они давно не встречали. За сравнительно высокий чек в меню рестораторы предлагали своим клиентам целый ворох нарушений, создавая угрозу их здоровью и жизни.

Выяснилось, что работники кухни и весь остальной персонал не имели санитарных книжек и ни разу не проходили медицинские осмотры. Сотрудники переодевались непосредственно в производственном помещении, а для личной гигиены использовали раковины, в которых мыли посуду. Моечные ванны были присоединены к канализации без необходимых при этом воздушных разделений. Также была нарушена технология мытья посуды, а сама кухня убиралась от случая к случаю. Кроме того, продукты и полуфабрикаты, из которых готовились блюда, не имели документов, подтверждающих качество. Ну, и в виде «десерта» хозяева ресторана преподносили своим посетителям нефильтрованную воду. Тот факт, что в заведении предлагалось детское меню, совесть рестораторов не тревожил.

К судебному заседанию, где рассматривался вопрос о приостановлении работы ресторана, хозяева общепита попытались навести порядок: спешно организовали для персонала медосмотр, и даже перепрофилировали заведение в бар, отказавшись от приготовления пищи, и перейдя на готовую продукцию. Но представителям надзорного ведомства удалось доказать в суде, что основная часть нарушений не устранена. Деятельность ресторана приостановили на 85 суток.

Получив исполнительный лист, судебный пристав исполнитель Ленинского районного отдела по г. Екатеринбургу УФССП России по Свердловской области тут же выехал по адресу и приостановил работу злачного заведения. Кассовый аппарат, терминал, электрические плиты и холодильники были опечатаны, а руководитель был предупрежден об уголовной ответственности.