Дилер Peugeot и Citroen в Екатеринбурге объявил о ликвидации

14-10-2015, 16:38
Фото ©
Дилер Peugeot и Citroen в Екатеринбурге объявил о ликвидации
Компании «УралФрансАвто» и «Авантайм», являющиеся официальными дилерами французских автобрендов в Екатеринбурге, объявили о ликвидации из-за кризиса.

По словам управляющего компании «УралФрансАвто» Григория Балакина, перечисленные французские бренды первыми среди всех автопроизводителей подняли цены в этом году, фактически обвалив продажи автомобилей, крайне серьезно подняли цены на запасные части, оттолкнув множество клиентов от официальных дилеров.

«Учитывая то, что перспективы весьма неопределенны, причем даже не на 2016, а на 2017 год, мы приняли решение об окончании работы по этим направлениям, и, соответственно, по нашим предприятиям, что работали с этими брендами», — пояснил Ura.ru г-н Балакин.

Кроме того, в Арбитражный суд Свердловской области к «УралФрансАвто» и «Авантайм» поданы иски о банкротстве к. Истцом выступил «Юникредит Банк».

Как сообщал DK.RU, авторынок города сейчас переживает далеко не лучшие времена: в первом квартале 2015 г. падение продаж в Екатеринбурге составило 52%. Темпы оказались выше среднероссийских в 41% — это обусловлено более высоким ростом в прошлые годы, говорил DK.RU Александр Иванской, совладелец ГК «УралФрансАвто — Авантайм — Британия — Конкорд».

Падение продаж в первом квартале показали 10 наиболее популярных автобрендов, а в целом рост показали только 4 марки: Lexus, Porsche, Mercedes-Benz Vans и Isuzu.
После ажиотажного спроса в декабре 2014 г., когда россияне вкладывали обесценивающийся рубль в том числе в автомобили, автосалоны некоторое время стояли пустыми. По сведениям агентства Auto-Dealer-Екатеринбург, в августе установлен рекорд для этого года по количеству проданных автомобилей. В течение месяца дилерам Екатеринбурга удалось реализовать 4109 машин, что на 26% меньше августа 2014 года, сообщал DK.RU.

Отмечается, что Lada продолжает оставаться в лидерах рынка. При этом второй месяц подряд отечественному бренду не удается показать лучший результат по итогам одного месяца. В августе наивысшего показателя по объему продаж удалось добиться Hyundai, который первую половину года лидировал на автомобильном рынке города.