Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов дал первую в этой должности пресс-конференцию

16-06-2016, 06:35
Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов дал первую в этой должности пресс-конференцию
Вчера вечером министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов дал первую в этой должности пресс-конференцию. Новый глава Минздрава пообещал, что никаких кардинальных изменений в системе здравоохранения области не будет, однако кадровых перестановок избежать не удастся.

«Перестановки в министерстве, безусловно, пройдут, но они не будут носить драконовского характера. Состав министерства составляет очень профессиональную команду. Перестановки будут очень точечными, они коснутся одной-двух позиций», — заявил Трофимов журналистам.

Глава Минздрава добавил, что сегодня здравоохранение переживает трудные времена, но и до его прихода, в прошлом году, удалось добиться многого. Так, удалось избежать сокращения зарплат медицинского персонала и врачей. По словам Игоря Трофимова, губернатор Свердловской области поставил перед ним задачу — заниматься анализом, прекратить резкие перемены в оптимизации, слиянии, разъединении, кардинальные перемены в структуре медучреждений. «Мы изменили формат общения министра и сотрудников министерства с нашими управленческими округами», — добавил министр.

Напомним, в мае министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, возглавлявший ведомство с 2009 года, ушел в отставку. По официальной версии, он вышел на пенсию. В интервью «РБК-Екатеринбург» председатель правительства Свердловской области Денис Паслер заявил, что считает Белявского профессионалом, но министр Игорь Трофимов «сегодня больше подходит, нежели Аркадий Романович». Эти задачи, в первую очередь, связаны с внутренним климатом медицинского сообщества.